Schulordnung

Dort, wo viele Menschen zusammen leben, arbeiten und lernen, braucht man Regeln.

Unsere Regeln, zusammengestellt in der Schulordnung, sollen dafür sorgen, dass...

sich alle in der Schule wohl fühlen.

Alle verpflichten sich deshalb die Schulordnung einzuhalten.

Diese Regeln wollen wir beachten:

- schlichten wir selber
- holen wir die Streitschlichter
- benachrichtigen wir die Aufsicht

Bei Feueralarm beachten wir die Sonderregeln:

Maßnahmen bei Nichtbeachtung

(basierend auf den Vorschlägen der Schüler)

1.)    Beim 1. Verstoß wird eine Verwarnung ausgesprochen und auf die Schulordnung hingewiesen.

2.)    Sollten trotzdem noch Verfehlungen auftreten, erhalten die Eltern eine Mitteilung über die Regelverstöße.

Bei wiederholtem Verstoß richten sich die Sanktionen nach der Art des Vergehens, z.B.:

Verunreinigungen auf dem Schulhof könnten mit dem Sammeln von Müll geahndet werden.

Beschmiertes Mobiliar muss wieder gereinigt werden.

Bei häufigem Zuspätkommen soll die versäumte Zeit unter Aufsicht nachgeholt werden, versäumter Unterrichtsstoff durch zusätzliche Arbeiten / Hausaufgaben nachgearbeitet werden.

August 2001